Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Grupo Rosales Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V. siempre preocupado por la seguridad y protección de los datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros da a conocer a sus solicitantes, asegurados, beneficiarios, empleados y cualquier otra persona (“Titular”) que por cualquier motivo entregue o haya entregado información personal, lo siguiente:

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Grupo Rosales Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V. con domicilio en Insurgentes No. 1602 Piso 4, Col. Crédito Constructor, Deleg. Benito Juárez, México D.F., C.P. 03940, hace de su conocimiento que sus datos personales (identificación, Edad, Estado Civil, Género, Teléfono fijo y/o Celular, Correo Electrónico, Dirección, RFC, CURP; Integración Familiar, Patrimoniales, Financieros, Laborales, Académicos, Tránsito y Migratorios, sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales), y sensibles (Salud, Características Físicas, Afiliación Sindical) se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

A. Primarias

• Clientes (proponentes o solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, proveedor de recursos, fideicomitentes y fideicomisarios): se utilizarán para evaluar su solicitud de seguro, valuación de riesgos, dar trámite a las reclamaciones de siniestros y administrar, mantener o renovar el contrato de seguro, en cumplimiento a nuestras obligaciones de la Ley sobre el Contrato de Seguro, así como para estudios estadísticos.
• Empleados, Aspirantes a vacantes y a Agentes de Seguros: se utilizarán para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento, verificación de referencias, bolsa de trabajo y obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se establezca.
• Visitantes: se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa.

B. Secundarias

• Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros de nuestros productos, servicios y promociones.
• Con la finalidad de invitarlo a participar en concursos y actividades altruistas sin fines de lucro.
• Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
• Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

Se entiende que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad si no manifiesta su oposición al mismo. Podrá manifestar su negativa dirigiendo su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Insurgentes No. 1602 Piso 4, Col. Crédito Constructor, Deleg. Benito Juárez, México D.F., C.P. 03940, o bien, se comunique al teléfono 55 1000 9108 o vía correo electrónico a aviso@gruporosales.com.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

• Sociedades relacionadas o subsidiarias, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.
• Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
• Autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial. • IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.
• Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para selección de riesgos.

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

Es importante informarle que su información personal será debidamente resguardada y que Usted podrá ejercer su derecho de Revocación, así como sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), dirigiendo su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado Insurgentes No. 1602 Piso 4, Col. Crédito Constructor, Deleg. Benito Juárez, México D.F., C.P. 03940, o bien, se comunique al teléfono 55 1000 9108 o vía correo electrónico a aviso@gruporosales.com.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción y respuesta en términos de Ley, siguiendo el siguiente procedimiento: a) Ingresar solicitud por escrito en el domicilio indicado o enviar como se ha dicho la solicitud por correo electrónico. Dicha solicitud debe contener y acompañarse de lo siguiente:

I.- Nombre del titular de los datos y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
II.- Documentos que acrediten su identidad o Identificación oficial o documento con el que se acredite la representación del Titular.
III.- Descripción clara y precisa de la información respecto de la cual se solicite el acceso, rectificación, oposición o cancelación, según sea el caso.
IV.- En caso de solicitudes de rectificación, acompañar la documentación que sustente su petición.
V.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
b) A dicha información, el personal responsable del Departamento de Protección de Datos Personales, encargado de cumplimiento de las políticas de protección de datos, dará respuesta en un plazo máximo de 20 días y de resultar procedente conforme a la Ley aplicable, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.
c) Tratándose de solicitudes de acceso procederá la entrega mediante cualquier medio físico o electrónico, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, con los documentos originales para su cotejo.
d) La entrega de los datos será gratuita, debiendo el titular cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos.
Asimismo, mediante el mismo mecanismo o procedimiento, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado, o bien usted como titular puede limitar el uso que conforme al presente aviso se dé a su información personal.

En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: aviso@gruporosales.com.mx.

En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, Grupo Rosales Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V. los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en nuestras oficinas, por los medios de comunicación que utilicemos con usted o en la página www.gruporosales.com.mx

En todo caso recomendamos visite la página de internet frecuentemente.

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: 01 Enero de 2014.